Mercedes benz gla coupe 350d

The new GLE Coupé.

The new GLE Coupé from Mercedes-Benz blends the sportiness and elegance of a coupé with the engineering of the new large premium-SUV model series from Mercedes-Benz. At the launch, powerful six-cylinder diesel engines in the form of the 350 d and 400 d are initially available. Together with the new 4MATIC with torque on demand and the wheelbase 60 mm shorter than on the GLE SUV they ensure a pleasurably dynamic driving experience. Preparations are under way for a plug-in-hybrid version with a practical, locally emission-free range as for the GLE SUV.

Side view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in moyave silver with open doors.

GLE 350 d 4MATIC Coupé: Kraftstoffverbrauch kombiniert: 8,0-7,5 l/100 km; CO₂-Emissionen kombiniert: 211-197 g/km.¹
GLE 400 d 4MATIC Coupé: Kraftstoffverbrauch kombiniert: 8,0-7,5 l/100 km; CO₂-Emissionen kombiniert: 212-198 g/km.¹

Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC купе

Получайте данные о состоянии автомобиля, управляйте его функциями и используйте персональные сервисы, где бы вы ни находились.

Позвоните – помощь придет

Служба «Mercedes-Benz Service24h» готова прийти на помощь 365 дней в году, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки в ситуации, исключающей возможность самостоятельного передвижения Вашего автомобиля. Просто нажмите кнопку «Me» на потолочной панели или позвоните по бесплатному номеру телефона горячей линии: + 800 1 777 7 777

Приумножая преимущества

Два дополнительных года постгарантийного обслуживания — на 3-й и 4-й годы владения автомобилем. Программа двухлетней постгарантийной сервисной поддержки включает работы по ремонту и/или замене основных компонентов и агрегатов автомобиля.

Пространство ваших привилегий

Станьте участником Сервисной программы лояльности в приложении My Mercedes. Получайте кешбэк баллами за обслуживание автомобиля в официальном дилерском центре, копите и обменивайте их, открывайте больше преимуществ в зависимости от возраста автомобиля.

Самый технологически продвинутый автомобиль года от Мерседес – это не электрокар, но внедорожник GLE

2020 Mercedes-Benz GLE 450 не выглядит сногсшибательной новинкой. Скорее в нем все достаточно предсказуемо и тривиально. Выглядит кроссовер так, словно он получил обычный редизайн внешности и на этом производитель успокоился. Но на самом деле под металлической «кожей» сумасшедше технологичный автомобиль, который вам еще ни разу не доводилось видеть в реальности, пусть и оборудованный ДВС. Непродолжительный тест-драйв показал все преимущества и нюансы модели. Давайте посмотрим на них.

Он полон сюрпризов, этот вседорожник GLE 450. Вы делаете 100 км/ч на автоматическом круиз-контроле, но вдруг перед вами всплывает знак ограничения 80 км/ч, а вдали виднеется запрет на движение более 60 км/ч. Вам ничего не нужно делать, чтобы не нарушить, все за вас сделает автомобиль, притормозив до положенной скорости и ни километром выше.

Вы устали от дисплея, но не знаете, какое меню его выключает? Просто скажите: «Эй, Мерседес, выключи дисплей!». И он немедленно исчезнет. А после того как вы забьете в навигационную систему искомый пункт назначения, при подъезде к первому же повороту экран переключится на прямую трансляцию с камеры с виртуальной указующей стрелкой поворота, парящей над дорогой, словно вы играете в вышедшую в тираж игрушку «Pokemon Go»…

И это лишь малая часть всех наворотов кроссовера. А какая у него подвеска… подвеска просто сумасшедше технологичная!

Давайте взглянем на список из хотя бы 10, нет, лучше 12-ти технологических элементов, которыми обладает GLE и которых нет практически ни на одном другом внедорожнике даже схожего класса. И это все при условии, что мы не будем упоминать о таких «мелочах», как возможность регулирования «рисунка» рассеивания тепла в подогреве передних сидений или то, что кроссовер оборудован одними из самых навороченных фар в сегменте, дающих, как утверждают в Бенц, «максимально разрешенную интенсивность света, разрешенную законом», а умная система, обладающая практически виртуальным разумом, способна не только прочитать вам выбранный том «Войны и мира», но даже отрегулировать освещение салона и настроить интенсивность массажа сидений в соответствии с вашим уровнем стресса. Серьезно.

Большинство людей не читают руководства по эксплуатации автомобиля, а зря. Вот, например, перед использованием GLE 450 мы бы вообще рекомендовали вам записаться на курс по пользованию всеми функциями GLE 450.

Топ-12 функций на кроссовере GLE, которые вы не найдете в других премиум-«одноклассниках»:

Relatively small niche: the SUV coupé.

The new GLE Coupé is a further example of the Mercedes-Benz strategy to address all the requirements of customers in the premium-SUV segment in a targeted manner. From a relatively small niche, the segment of SUCs, namely SUV coupés, has developed into a trend within a trend in no time. With the renewal of the premium-SUV family Mercedes-Benz is also putting the GLE Coupé on a new technical footing.

“The GLE Coupé blends the imposing power of an off-road vehicle with the emotively appealing sportiness and elegance of a coupé,” says Gorden Wagener, Chief Design Officer of Daimler AG. “The sensuous, reduced design idiom in combination with the extreme proportions creates a unique design statement.”

Rear view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic on a gravel road.

Навигация с «дополненной реальностью»

Наверное, навигация на автомобиле никогда не была проще, чем на GLE 450. Мало того, что навигационная система работает плавно и без глюков, так она еще снабжена функцией дополнительной реальности, которая делает дорогу куда бы то ни было самой простой вещью в мире.

«Мозги» GLE переключаются на активную переднюю камеру, ставят на онлайн-изображении нужные стрелки с подписями, и заблудиться будет невозможно даже самому недалекому человеку. Поверните направо, поверните налево, прямо – все, приехали!

More than six million SUV customers worldwide.

Like the GLE and the GLS, as a member of the large premium-SUV family the GLE Coupé is being built in Tuscaloosa, Alabama. In total Mercedes-Benz now offers eight SUV models in the form of the GLA, GLC, GLC Coupé, the G-Class and the new GLB. With currently around one third of sales, the SUVs are a major structural pillar in the Mercedes-Benz product portfolio, and greatly contribute to the growth of the brand. To date, more than six million customers around the world have opted for a Mercedes-Benz SUV.

Bird’s eye view: The new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic seen from above on a country road.

Нереальная подвеска

Да, это гидролинии. Но проведены они тут не для того, чтобы сделать из Мерса лоурайдер…

Настройку мягкости пружин и скорости демпфирования можно индивидуально контролировать на каждом колесе, что называется, прямо «на лету». Стереокамера, входящая в систему под названием «Road Surface Scan», постоянно смотрит вперед и «читает» дорогу, так что подвеска знает, какое препятствие на пути будет следующим, а электроника дает сигнал на настройку подвески.

Тем самым поездка на кроссовере становится сверхъестественно гладкой. По мнению многих журналистов, уже испытавших Мерседес в боевых условиях, на данный момент это самый уютный и плавный в движении автомобиль, который вы только можете приобрести на рынке.

То же самое можно сказать и об управляемости – она лучшая в своем классе. Попросту из-за того, что активная система не имеет стандартных компромиссов, продиктованных устаревшими технологическими решениями. К примеру, у вас не будет никаких проблем со стабилизаторами поперечной устойчивости. А знаете, почему? Их попросту нет в этом автомобиле! Вся стабилизация и работа с кренами происходит на электронно-гидравлическом уровне, и это даже немного смущает ввиду невероятной эффективности работы систем.

К примеру, GLE 450 в буквальном смысле сглаживает углы поворотов, нивелируя крены в режиме «Curve». У кого-то может действительно закружиться голова от таких американских горок. Дело в том, что ваше внутреннее ухо ожидает, что автомобиль при прохождении поворота наклонится наружу, поэтому, когда он наклоняется, как горнолыжник, от поворота, ваша вестибулярная система начинает негодовать.

Но самая главная фишка системы связана с функцией помощи для выезда автомобиля из грязи. Если вы застрянете в песке или грязи, GLE может раскачать сам себя! Вот описание данного функционала, о котором мы уже рассказывали ранее:

Или, к примеру, вы, находясь на внедорожье, остро нуждаетесь в дополнительных миллиметрах клиренса в районе одного из колес. Не проблема! Можно вручную поднять или опустить подвеску каждого из колес по отдельности. Разве это не сказка?

Exterior design: powerful presence.

The front view combines characteristics of the Mercedes-Benz SUV family with clear coupé attributes: the diamond radiator grille with the single horizontal louvre references the other coupés in the Mercedes-Benz range. The openings in the louvre, meanwhile, showcase the SUV character, as does the high-gloss chrome-plated underguard in the front apron. With the AMG Line the grille widens downwards in an A shape, and the pins in the diamond radiator grille are portrayed in chrome.

Side view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic on a country road.

Рядный шестицилиндровый ДВС с электродвигателем в помощь

GLE 450 является одним из первых автомобилей в фирменной линейке, который стал «домом» для новых 3,0-литровых шестицилиндровых двигателей Mercedes-Benz. В данном конкретном случае мощность здесь составляют 362 лошадиных силы. Но это еще не все! Рядный шестицилиндровый мотор использует 48-вольтовую систему и небольшой электродвигатель (на 21 лошадиную силу) для добавления крутящего момента и питания многочисленной электроники.

Благодаря 48-вольтовой электронике двигатель избавился от вспомогательных ремней спереди (водяной насос и компрессор кондиционера здесь электрические), став компактнее. Система может даже получать энергию от сжатия подвески.

P.S. Разгон до 100 км/ч за 5.5 секунды. Такой результат удовлетворит многих.

Рулевое колесо, которое регулируется в гигантском диапазоне – от 4’9″ до 7’3″

И это работает! В значительной степени. Если вам хочется «тонко» подогнать комфортное положение за рулем, здесь вы точно этого добьетесь. Полный дзен…

Interior design: coupé without constraints.

The interior of the new GLE Coupé shares numerous common features with the other models in the new premium-SUV family with a clear emphasis on the sporty aspect. The modern cockpit with two large screens in the format 12.3 inches /31.2 cm and the strikingly shaped instrument panel, horizontally divided by a trim element tier, and seamlessly flowing into the door trim, appear familiar. The upper surface is covered in ARTICO man-made leather upholstery as standard in the GLE Coupé. The sporty emphasis comes courtesy of the standard sports seats, offering particularly good lateral support, with an ARTICO cover and the new sports steering wheel with a nappa leather rim, which is also standard in the coupé.

Interior of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167): view of the dashboard.

Он ароматизатором работает

Еще одна фирменная фишка, которая хоть и встречается в автомобилях других производителей, но именно Мерседес доводит ее практически до совершенства. Мы имеем в виду ароматизацию салона. Подборка ароматов под настроение, приятный, не приторный букет запахов дополнит атмосферу и позволит вам расслабиться или, наоборот, взбодриться при необходимости.

И даже здесь есть множество настроек, в том числе можно отрегулировать интенсивность ароматизации воздуха внутри или отключить систему, если у вас нет настроения нюхать лесную свежесть или морской бриз.

Spacious: custom work on the sports outfit.

The line of the four-door coupé body has been deliberately more tightly tailored than on the GLE and offers tangibly more room than the predecessor, giving up to five occupants a comfortable amount of space. This is because the wheelbase is 60 mm shorter than on the GLE SUV, but 20 mm longer than in the previous coupé, and this extra benefits the occupants’ seating and legroom. The entrance dimension has even been enlarged by 35 mm. In many places the new member of the family offers improvements to the interior dimensions, which add up to a significantly better sense of spaciousness. The capacity of the stowage spaces in the interior has been increased to a total of 40 litres. The sports suit features figure-hugging tailoring – but is a comfortable fit. The all-round view has also been improved and the optional sliding roof panel is larger too.

The spacious interior of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167).

Белые перчатки и зеленый жилет безопасности для замены шины

Через несколько лет продавцы подержанных GLE 450 будут хвастаться, что у их автомобилей все еще есть белые перчатки и светоотражающий жилет безопасности…

Best in this segment.

The boot is already generous in its standard state with 655 litres and in this position it conceals its load beneath a high-quality, folding and removable cover attached with magnets. The backrest of the rear seats which folds in a ratio of 40:20:40 increases the boot to up to 1,790 litres – 70 litres more than in the predecessor and a best in this segment. It enlarges the level load space to over two metres in length and up to a minimum width of 1,080 mm if required – both improvements of 87 and 72 mm respectively compared with on the predecessor. The loading sill is inherently higher than on conventional SUVs – but here too the new GLE Coupé is around 60 mm better than the previous model, and when equipped with AIRMATIC the tail end can even be lowered a further 50 mm at the press of a button.

Rear view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in moyave silver.

Powerful six-cylinder diesel for Europe.

The driver-focussed, sporty standards of the new GLE Coupé are likewise clearly apparent in its engine line-up. The base engines at market launch are high-torque six-cylinder in-line turbodiesel engines.

The two diesel-engined GLE Coupé models are powered by the OM 656, the six-cylinder in-line engine from the current engine family. It is available in two output levels, as the GLE Coupé 350 d 4MATIC rated at 200 kW (272 PS) and 600 Nm and as the GLE Coupé 400 d 4MATIC rated at 243 kW (330 PS) and 700 Nm torque. In both versions, the powerful engine already complies with the Euro 6d standard (RDE/Real Driving Emissions Step 2), even in demanding driving situations.

Rear view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic on a country road.

Обогрев всего на свете

Если вы думаете, что обогрев в бывшем ML установлен только в сиденьях, то вы ошибаетесь. Нити накаливания проложены помимо руля, также в подлокотнике и в боковой карте двери. Зимой не замерзнете!

Зарядка для спины

Также, если в дальней дороге вы устанете, всегда можно включить функцию массажа, вернее отдыха. Неспешное движение подушек сидения под вами дает вам расслабление. Функция «Seat kinetic» медленно изменяет форму сиденья, пока вы едете, так что вы не находитесь слишком долго в одной позе. Мышцы успевают расслабиться. Или, наоборот, вы можете бросить вызов сиденьям, начав тренировку. В этом случае сиденье начнет прижиматься, скажем, к вашему правому плечу, а вы должны сопротивляться его движению. Это твой мобильный тренер, Ганс.

Sportiness as standard: the powertrain engineering.

Power on tap, i.e. torque on demand, is also the power transmission motto. Because all variants of the new GLE Coupé have a transfer case with an electronically controlled multiplate clutch as standard behind the 9G-TRONIC automatic transmission. This allows a variable transfer of drive torque from 0–100 percent (torque on demand) between the axles. During cornering it can influence the yaw torque in a targeted manner towards over- and understeering of the vehicle and together with the shorter wheelbase it increases the agility of the new GLE Coupé.

Close-up of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic: the right front wheel.

Не только амбиентное освещение создает особенный шарм

Да, клуб GLE пахнет свежестью и выглядит потрясающе красиво. Светомузыка вам будет обеспечена.

Image gallery.

Side view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic.

The new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic from the side.

The new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic from behind.

A bird’s eye view of the new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic: driving on a gravel road.

The new 2020 Mercedes-Benz GLE Coupé (C 167) in designo hyacinth red metallic climbs a mountain.

Он знает ограничение в скорости и регулирует ее соответственно

При переходе между зонами ограничения скорости GLE замедляется автоматом, чтобы не превышать лимит. Конечно, вы можете ускориться и превысить скорость, но штраф, пришедший вам на почту, будет исключительно вашим. Кроссовер вас предупредил.

В целом удобная функция, которая может спасти вас от радаров.

Он имеет множество портов USB (USB-C, так или иначе)

Порты USB-C – это будущее. Однозначно! Их здесь много. Очень много! Но что делать, если у вас нет нужного кабеля под рукой? Проблем в этом нет. Можно обойти провода беспроводной зарядкой в лотке центрального тоннеля и Bluetooth для подключения к информационно-развлекательной системе.

Роскошные автомобили должны быть впереди по технологиям, но это не всегда так. Однако GLE 450 определенно удалось сделать невозможное. Смотря на этот кроссовер, мы заглядываем в будущее. Будь он полностью электрическим, его можно было бы назвать моделью 2025 года. Но пока остановимся на 2020 году.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий