The book of olga

Модельный бизнес

Модельная биография Ольги Родионовой началась довольно поздно, когда ей исполнилось 28 лет. Тем не менее, карьера модели развивалась успешно и стремительно. Снимки русской красавицы начали публиковать знаменитые глянцевые издания Запада, такие как парижский «Vogue», польское, русское, греческое, немецкое, хорватское издания «Playboy», итальянский глянцевый журнал «Panorama», французский «Monde», британский «Guardian» и другие.

Фотомодель Ольга Родионова

Фотомодель Ольга Родионова

Для названных (и не только) изданий Ольгу Родионову снимали известнейшие мастера фотографии, среди которых Даниэль Лорье, Питер Линдберг, Дэвид ЛаШапель и многие другие. Снимки русской модели истинные ценители называли шедеврами фотоискусства.

В 2009 году легендарный кельнский издатель Бенедикт Ташен, специализирующийся на издании высококачественных альбомов по истории искусства, выпустил артбук под названием «The Book Of Olga». Снимки для альбома сделала всемирно известный фотограф и художница из Франции Беттина Раймс.

Ольга Родионова

Ольга Родионова

Книга моментально привлекла внимание как ценителей фотографии и искусства в целом, так и людей, интересующихся мировой политикой и культурой. Книга получила ограниченный тираж и была выпущена только в Европе. Кроме того, фотографии из этого сборника были отдельно выставлены на персональных авторских выставках фотохудожника. Одна выставка прошла до публикации книги. Поклонники творчества фотографа и модели увидели кадры из будущего издания в Centre Forma в Милане в 2008 году. Последняя фотовыставка с кадрами из этой фотосессии прошла в Европейском центре фотографии в Париже в 2016 году.

Фотосессия имела оглушительный успех в Европе, но, по словам Ольги, большую часть прибыли с продажи книги получил Бенедикт Ташен, владелец издательства.

Фотомодель Ольга Родионова

Фотомодель Ольга Родионова

В 2010 году популярная российская телеведущая Ксения Собчак негативно отозвалась как о фотокниге «The Book Of Olga», так и о работе и образе Ольги Родионовой. Фотомодель не потерпела оскорблений и подала на Ксению в суд. Кроме того, модель привлекла к ответственности и организаторов мероприятия, допустивших такие высказывания, и СМИ, напечатавшие слова Собчак.

При этом Ольга отметила, что это не личная война с телеведущей, а принципиальная борьба с хамством. Также это судебное разбирательство сформировало прецедент, показывающий, что и популярные публичные люди также несут ответственность за оскорбительные слова. Ольга Родионова отсудила $20 тысяч, которые, по словам модели, она пожертвовала в пользу друзей, пострадавших в Сирии.

Ольга Родионова

Ольга Родионова

В 2012 году знаменитая «The Book Of Olga» получила продолжение. Издательским дом «Ташен» выпустил второй альбом, получивший название «The Story of Olga». Фотографии для новой книги сделала фотограф с мировым именем Эллен фон Унверт. Также в 2013 году открылась фотовыставка с кадрами, использованными в книге. Выставка прошла в Берлине, в галерее CWC GALLERY.

Фильмы

Юношеская мечта Родионовой стать актрисой реализовалась в 2002 году. Красавица и модель дебютировала на экране в эпизодической роли в картине «Виллисы». Успешное начало имело продолжение. В том же 2002 году начинающая артистка снялась в мелодраме «Светские хроники», где ей доверили образ героини Инны Брагиной.

С этого момента кинематографическая биография Ольги Родионовой развивается довольно успешно. В 2003 году она появилась на экранах сразу в 4-х проектах: фильмах «Персики и Перчики», «Куртуазные истории», «Пятый ангел» и «Тотализатор».

Ольга Родионова в сериале «Химик»

Ольга Родионова в сериале «Химик»

Звездную роль Ольге Родионовой доверил российский режиссер Всеволод Плоткин в своем детективном сериале «Химик». Здесь артистка встретилась с такими звездами отечественного кинематографа, как Игорь Костолевский, Егор Бероев и Василий Шлыков.

Один из последних нашумевших проектов, где появилась Родионова, – триллер «Миссия: пророк», в котором Ольга снималась с голливудской звездой Эриком Робертсом.

Попробовала себя актриса и в качестве телеведущей. Ольга Родионова вела ток-шоу «Цена вопроса».

Личная жизнь

Своего будущего мужа Ольга встретила в Центробанке, куда устроилась работать после неудачного поступления в юридический вуз. Сергей Родионов был зампредом главы ЦБ, но на момент прихода юной красавицы на работу он как раз увольнялся. Как потом признался Сергей, это была любовь с первого взгляда. Он часто наведывался на место старой работы, чтобы увидеть красивую девушку.

Вскоре роман перерос в настоящее чувство, и 19-летняя Ольга начала жить вместе с 32-летним Сергеем. Родителям она в ультимативной форме заявила, что будет рядом с этим человеком, как бы им не хотелось этого. И родители отпустили дочь. Так в 1994 году пара начала жить вместе. Спустя 2 года у них родилась дочка Анастасия. Официально супругами Родионовы стали в 2000 году.

Ольга и Сергей Родионовы

Ольга и Сергей Родионовы

В 2008 году Ольга Родионова начала учить арабский язык. По словам модели, она видит будущее за этим языком. Впоследствии Ольга забросила изучение арабского, но на память об этом увлечении у женщины осталась татуировка «В раю без людей будет пусто», выполненная арабской вязью.

В интервью модель заявила, что ее понимание божественного ближе всего к исламской концепции, но Ольга не считает себя мусульманкой, хоть и тяготеет к этой религии. На прямой вопрос о религиозном мировоззрении фотомодель однажды пошутила, что верит в Матрицу.

Ольга Родионова сейчас

Сегодня Ольга Родионова уже больше пяти лет не снимается голой в провокационных фотосессиях и не живет в России. Ольга практически исчезла с радаров папарацци и даже не продвигает собственную страницу в «Инстаграме», как другие светские львицы.

В начале 2018 года SNC провел с фотомоделью интервью в Амстердаме, где Ольга вместе с журналистами вспомнила самые яркие пункты собственной биографии, а также рассказала, почему круто изменила свой образ жизни.

Фотомодель и актриса Ольга Родионова

Фотомодель и актриса Ольга Родионова

Как поделилась Ольга Родионова с прессой, прекратить сниматься в стиле ню женщину заставили не изменения во внешности, а изменившийся статус и самооценка. В последней такой фотосессии постановщики крайне неуважительно обращались с моделью, и Ольга поняла, что больше не хочет и не готова терпеть такое отношение даже за тысячу долларов в день, которую приносят эротические фотосессии.

Вместо этого фотомодель снова занялась бизнесом. Ольга Родионова открыла бутик нишевого бренда «Vivienne Westwood», с которым уже работала, когда жила в Москве. На этот раз магазин появился в Амстердаме.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий