Топ внедорожников до 500000

Рамный внедорожник Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero третьего поколения (1999-2006 г. в.) при условии соответствующего пробега доступен по цене до 500 тыс. руб. Автомобиль имеет жесткий безопасный кузов, изготовленный по фирменной технологии Mitsubishi RISE, смонтированный на раме, и способный при ДТП рассеивать силу удара по запрограммированным зонам деформации. Ходовая часть характерна сбалансированностью, в салоне водителю обеспечена отличная обзорность и высокая посадка.

Авто имеет полностью независимую подвеску, отлично управляется, и уверенно себя чувствует на разбитых дорогах. Наиболее часто встречаются экземпляры, имеющие 3,2 л турбированный дизель или 3,5 л бензиновый агрегат. Дизель достаточно чувствителен к некачественному топливу, но при поломке ремонтопригоден. Бензиновый двигатель при работе на «паленом» бензине характеризуется быстрой поломкой насоса и форсунок, а также перерасходом горючего.

В первые годы выпуска (начиная с 1991 г) Pajero из-за большого крутящего момента быстро ломал коробку-автомат. Практически на всех моделях до III поколения передняя подвеска требовала ремонта после 100 тыс. км, а задняя после 200 тыс. Фирменной поломкой бренда считается быстро деформирующийся передний тормозной диск и хрупкое стекло противотуманных фар. Машина достаточно надежна, потому ее владельцы часто забывают походить регулярное техобслуживание, что приводит к поломкам и дорогостоящему ремонту.

За эту же цену можно приобрести и Pajero Sport первого поколения до 2007 г выпуска, который имеет зависимую заднюю подвеску и неразрезной мост. На российском рынке из данной серии присутствуют только модели, имеющие трансмиссию без межосевого дифференциала, что делает невозможным постоянно работающий режим 4Х4, который следует использовать только на бездорожье. Двигатель авто не «миллиониик», но надежен и ремонтопригоден. Единственный существенный минус – большой расход горючего.

Лучшие подержанные паркетники до 500 тысяч рублей 2021 года

Приятно быть миллионером, даже на короткое время, отведённое на покупку нового автомобиля. Увы, далеко не всем хватает возможностей и терпения насобирать такую сумму. И уже с бюджетом в 500 тысяч рублей мечты об автомобиле с нулевым пробегом разбиваются о суровые скалы действительности. Выручает вторичный рынок. Но можно ли приобрести за такие деньги что-то посолиднее бюджетного хэтчбека? Безусловно, причём вполне приличный паркетник в неплохом состоянии и с неплохим оснащением. Мы сформировали небольшой рейтинг подержанных автомобилей, стоимость которых фигурирует в районе полумиллиона рублей, постаравшись подобрать модели минимального возраста и с наименьшим пробегом. Не забыв, конечно, о репутации, качестве, надёжности и других важных потребительских характеристиках.

Подержанные паркетники до 500 тысяч

Рейтинг лучших внедорожников с пробегом до 500 тысяч рублей 2021 года

Внедорожники до 500 тысяч рублей стоит искать исключительно в б/у сегменте, новых за подобную цену, разумеется, не найти. Тем не менее даже при таких условиях можно обзавестись хорошей машиной, которая прослужит достаточно долго.

Чтобы уложиться в оговоренную сумму, будем рассматривать автомобили, которые уже «отметили» десяти-пятнадцатилетие и проехали около ста тысяч километров. Естественно, почтенный возраст требует частых визитов на СТО, поэтому мы сразу же отвергаем машины, содержание которых обойдётся слишком дорого, например, Porsche Cayenne или Land Rover Discovery.

Подержанный внедорожник до 500 тысяч

Предлагаем ознакомиться с топ-10 надёжных и простых в эксплуатации внедорожников по цене до 500 000 рублей.

Какой кроссовер выбрать с бюджетом в 500 тысяч рублей — 10 лучших

Популярность кроссоверов в нашей стране стремительно растет. Многие пересаживаются на них с легковых седанов или хэтчбеков. Однако не у всех хватает денег для покупки дорогих кроссоверов, поэтому люди ищут бюджетные варианты. Какой лучший вариант кроссовера за 500 тысяч рублей? Разберемся.

Лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 500000 рублей в 2021 году

С каждым годом цены на новые автомобили в России растут. От этого существенно падают продажи. Ненамного лучше дела обстоят и на вторичном рынке. То, что ещё недавно можно было смело найти за 500 тысяч, в 2021 году будет стоить 600-700 тысяч рублей.

Лучшие подержанные кроссоверы для 500000 рублей

Поэтому приходится тщательнее выбирать среди предлагаемого ассортимента. Про новые машины за полмиллиона речи не идёт. И среди хороших подержанных вариантов ассортимент сократился, но достойные варианты всё равно есть.

Стоит познакомиться с хорошими б/у кроссоверами до 500 000 рублей, которые можно купить в России по состоянию на весну 2021 года.

ТОП 15 внедорожников до 700000 рублей в 2021: обзоры, характеристики, преимущества и недостатки, фото

Обзор внедорожников с пробегом предназначен для тех, кто любит семейные путешествия не только по дорогам, но и по живописным местам, куда на обычном автомобиле не добраться.

Выбирая внедорожник до 700000 рублей нужно полагаться не только на его проходимость, но и на надежность.

Список лучших внедорожников до 700000 рублей:

  • Land Rover Freelander II
  • Mercedes-Benz GL-Класс I
  • Toyota Land Cruiser Prado 90
  • Toyota Land Cruiser 100 Series
  • Jeep Grand Cherokee III
  • SsangYong Kyron
  • Suzuki Grand Vitara
  • Chevrolet TrailBlazer
  • Mitsubishi Pajero
  • Nissan Pathfinder
  • Nissan Patrol
  • Chevrolet Niva
  • BMW X5
  • Ford Explorer
  • УАЗ Patriot

Какой выбрать внедорожник (кроссовер) до 500000 рублей с пробегом: ТОП б/у автомобилей

Кроссоверы пользуются все большим спросом по всему миру. Особенно актуален этот тип кузова в странах с суровым климатом и плохими дорогами. Восточная Европа – регион с очень большой плотностью внедорожников на тысячу водителей. Такие машины отлично справляются с перемещением по пересеченной местности, способны двигаться по небольшим сугробам и довольно вместительны.

Далеко не у каждого автолюбителя есть возможность приобрести новый автомобиль у дилера. Но и на вторичном рынке представлены интересные варианты, покупка которых вряд ли доставит неудобства. Именно поэтому есть смысл рассмотреть, какой выбрать внедорожник или кроссовер за 400-500 тысяч рублей.

Среди машин, описанных в обзоре, не составит труда найти оптимальный вариант. Некоторые отдадут предпочтение более «свежему» варианту, а другие – богатому оснащению. Но каждый из представленных автомобилей заслужил хорошие отзывы владельцев и популярность.

Chevrolet Trailblazer

Подержанный внедорожник до 500 тысяч Chevrolet TrailBlazer I Рестайлинг

Рейтинг открывает малолитражный Chevrolet, выпущенный на рынок в 2003-2005 годах. В зависимости от условий эксплуатации он может быть как с внушительным пробегом, так и с умеренным, но лучше не покупать тот, что выходит за рамки 250 тысяч километров. Коробка передач изнашивается гораздо быстрее, чем мотор. Подобное авто обойдётся вам примерно в 200-400 тысяч рублей.

Автомобиль работает на бензиновом двигателе объёмом 4,2 литра и мощностью 273 л. с. Скорость регулируется автоматической коробкой передач. Привод, разумеется, полный. Внедорожник отличается высокой проходимостью на плохих дорогах.

Renault Duster

Подержанный паркетник до 500 тысяч Renault Duster

Что бы ни говорили об этом паркетнике, на российских дорогах он встречается очень часто. Да, у него имеются недостатки, но идеальных автомобилей не существует. Тем более что за 500 тысяч рублей можно приобрести кроссовер 2012-2014 годов выпуска с реальным пробегом от 50 000 километров. Моложе паркетник за 500 000 рублей вам не найти. Надёжный автомобиль с отличными внедорожными характеристиками и неплохим набором двигателей.

Кстати, о моторах. Дизельный турбированный силовой агрегат достаточно надёжен и легко выходит 150 тысяч километров, но при условии, что вы будете скармливать ему качественное топливо. Иначе турбокомпрессор быстро выйдет из строя. Отметим, что паркетников с дизельным мотором в России мало.

Двухлитровый мотор встречается чаще, у него имеются проблемы с муфтой газораспределительного механизма, которая может отказать уже после 80 тысяч километров пробега, примерно столько же служит прокладка дроссельной заслонки. Поэтому оптимальным выбором для лучшего б/у паркетника за 500 тысяч рублей является 1,6-литровый двигатель мощностью 102 лошадиных сил – он, конечно, не для трассы, но зато безотказен и легко прослужит вам 4-5 лет.

Вариант с четырёхдиапазонным автоматом будет не самым удачным – эта древняя трансмиссия имеет не лучшую репутацию. Механическая коробка считается надежной, и свой ресурс отрабатывает сполна.

Подвеска ходит долго, если не считать замену стоек/втулок стабилизатора, которые «вылетают» каждые 20-40 тысяч километров, в зависимости от условий эксплуатации. Но и стоят они копейки.

Ford Explorer III

Подержанный внедорожник до 500 тысяч Ford Explorer III

Очень крепкий и безопасный автомобиль, но от времени могут появиться проблемы в местах крепления отдельных сборочных единиц: кузова и жёсткой основы. Им стоит уделить самое пристальное внимание при осмотре, а только потом покупать.

В целом же характеристики внедорожника отличные: четырёхлитровый бензиновый двигатель обладает мощностью 212 л. с., скорость управляется коробкой-автоматом. В багажнике и в салоне много места, пассажиры без труда устроятся с комфортом.

В ценовой диапазон укладываются подержанные модели 2001-2003 годов выпуска, их стоимость варьируется от 250 до 400 тысяч рублей.

Вывод

Подводя итоги рейтинга, где мы рассмотрели наилучшие кроссоверы и внедорожники до 500 тысяч рублей. Последнее дело остается за вами – выбрать вариант, который подходит вам лучше всего. Однако перед покупкой все таки стоит хорошо обдумать это решение, ведь расходы даже на бюджетные кроссоверы выше, чем на обычные седаны и хэтчбеки.

Подведем итог

Каждая модель, представленная на вторичном рынке, может «обмануть» будущего владельца. Ведь выявить реальный пробег порой достаточно сложно. Помочь в этом может внимательный осмотр транспортного средства и заказ отчета со специальных сайтов. В этом отчете можно увидеть зафиксированную историю пробега, факты ДТП, расчет ремонтных работ и историю публикаций объявлений о продаже рассматриваемого автомобиля. Визуальный осмотр тоже важен, т.к. он позволяет выявить масляные подтеки на двигателе, распознать закрашенную ржавчину и определить, какие кузовные элементы были повторно окрашены. Сравнение реального состояния с заявленным в объявлении – важная часть осмотра. Доверить его целесообразно независимому автомобильному эксперту.

Современные сервисные центры предоставляют услуги по проведению диагностических работ по вторичным автомобилям, поэтому смело можно пользоваться их услугами. Даже самые лучшие варианты дешевых автомобилей, попавшие в наш рейтинг, на вторичном рынке могут иметь ряд недостатков. Найти и распознать их сможет только профессионал.

Покупая авто за небольшие деньги, существует риск больших вложений для поддержания их в работоспособном состоянии.

Самый надежный внедорожник Toyota RAV4

В данной ценовой категории доступен подержанный внедорожник Toyota RAV4 II поколения, модельного ряда 2000 г, имеющий полный привод и бензиновый 2,0 л атмосферник, мощностью 150 л. с. Машина отлично приспособлена для городских поездок и преодоления умеренного бездорожья. Этому способствует клиренс 200 мм, превосходные ходовые качества, легкость и комфорт в управлении, отличная обзорность.

Популярность второго поколения RAV4 пришла благодаря в первую очередь внешнему виду и более просторному салону, в сравнении с предыдущей версией. Но интерьер отделан дешевым пластиком, а центральная консоль имеет только 3 переключателя, и достаточно аскетична на вид. У автомобиля достаточно небольшое багажное отделение, что ставит любителей дальних поездок и отдыха на природе в невыгодное положение.

Ходовые качества RAV4 не разочаровывают, а объема двигателя вполне достаточно для полноприводной трансмиссии: обороты набираются быстро, а ощущения тяжеловесности машины не возникает, хотя его полная масса и составляет 1700 кг. Так, разгон до 100 км/ч происходит за 10,6 сек, расход бензина по трассе приближается к 7,3 л, а в городском цикле 11,4 л. В течение 15 лет эксплуатации, II поколение RAV4 проявило себя в качестве надежного и легко ремонтируемого автомобиля, который при своевременном обслуживании способен выхаживать сотни тысяч километров без серьезных поломок.

Nissan Qashqai

Подержанный паркетник до 500 тысяч Nissan Qashqai

Третье место в нашем рейтинге подержанных кроссоверов за 500 тысяч рублей занял ещё один японский паркетник, и тоже очень популярный. Об этом свидетельствует немалое число предложений на рынке, среди которых превалируют паркетники 2007-2008 годов выпуска, изредка встречаются и рестайлинговые кроссоверы 2009 года, как правило, в базовых комплектациях. При этом средний пробег лежит в промежутке 75-125 тысяч километров, что для современных силовых агрегатов не показатель.

Компактный городской SUV – на редкость удачный паркетник, с неплохой шумоизоляцией, отличной работой подвески, с богатым оснащением и относительно низкими эксплуатационными расходами.

Подержанный паркетник до 500 тысяч Nissan Qashqai внутри

Полуторалитровый турбированный дизельный мотор мощностью 106 лошадиных сил встречается относительно редко, и он – самый проблемный в линейке двигателей кроссовера. Примерно к 150 тысячам километров выходит из строя турбина, поэтому такие экземпляры лучше не брать. Двухлитровый дизельный мотор намного надёжнее, но встречается ещё реже. Базовым, самым распространённым и долговечным является бензиновый двухлитровый двигатель мощностью в 141 лошадиную силу, который обычно работает в паре с вариатором, но ему лучше предпочесть механическую коробку. Причина – дороговизна ремонта первого (порядка 150 тысяч рублей), а если придётся покупать новый, то это почти стоимость самого паркетника (свыше 400 тысяч рублей). И никогда нельзя сказать наперёд, как эксплуатировали автомобиль прежние владельцы.

Проблемной может оказаться и муфта полного привода, поскольку она неважно защищена от грязи. Если полный привод перестал включаться и вас это не устраивает, готовьте 50 тысяч рублей на замену муфты. Зато подвеска хороша, замена амортизаторов каждые 35-40 тысяч километров – не в счёт.

Оригинальные запчасти и расходники традиционно дорогие, но и среди доступных по цене неоригинальных изделий встречаются неплохого качества.

4 комментария

Кто вам сказал, что Логан японский автомобиль? Это же чистой воды швед!)))

Странно почему Поло и Рапид не на одной строчке. Это практически одна и таже машина. А новые в салоне вообще один в один, только шильдики разные.
Про Логан не совсем понятно, он японский или французский?

Мозги бы переформатировать создателю “интерьера” Весты…жуть какя-то.

SsangYong Actyon

Подержанный внедорожник до 500 тысяч SsangYong Actyon II

Этот внедорожник уже не такой дорогой, как предыдущие, поэтому можно отыскать б/у модели поновее: 2007-2010 годов – их приблизительная цена составляет 430-490 тысяч рублей.

У данной машины с течением времени могут появиться проблемы с бензонасосом – его нужно обязательно проверить. Чтобы избежать подобной неприятности, следует использовать только тот бензин, который рекомендует производитель.

В автомобиле установлен двухлитровый двигатель мощностью 149 л. с. и автоматическая либо же механическая коробка передач.

УАЗ «Патриот»

Подержанный внедорожник до 500 тысяч УАЗ Patriot I Рестайлинг

Простой и надёжный отечественный внедорожник, отличающийся великолепными характеристиками в преодолении бездорожья. Обратите внимание на модельный ряд 2010-2014 года по цене 290-300 тысяч рублей.

На них установлен бензиновый мотор объёмом два литра и мощностью 128 л. с. – не слишком впечатляющий показатель, но это компенсируется низкой стоимостью обслуживания. Управление скоростью осуществляется с помощью механической коробки передач.

Hyundai Santa Fe

Подержанный паркетник до 500 тысяч Hyundai Santa Fe I Classic

Корейский бестселлер прошлых лет таковым и остаётся, но уже на вторичном рынке. Недорогой паркетник характеризуется симпатичной внешностью, гаммой мощных двигателей, вместительным салоном. За полмиллиона рублей есть шанс приобрести кроссовер 2007-2008 годов выпуска с пробегом 120-180 тысяч километров.

Дизельный двухлитровый мотор мощностью 112 лошадиных сил – младший в семействе из трёх силовых агрегатов, имевших хождение в России.

Более распространёны бензиновые двигатели, 2,4-литровый 146-сильный и 2,7-литровый мощностью 173 лошадиных сил. Оба агрегата считаются выносливыми, но по части надёжности имеются замечания. В частности, после 200 тысяч километров пробега у них начинает наблюдаться повышенный расход масла – свидетельство необратимых возрастных изменений. Из трансмиссий доступны и механическая коробка, и автомат. Но в нашем случае устаревшая четырёхдиапазонная автоматическая коробка оказалась более ресурсоёмкой, способной выдерживать 200-250 тысяч километров без поломок.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше покупать паркетник с пробегом, далёким от 200 000 километров.

Несколько слов о полном приводе. Он в кроссовере реализован посредством вязкостной муфты Styer, которая в целом вынослива, но боится перегрева, который чреват растрескиванием корпуса. При нерабочей муфте вы просто не сможете использовать полный привод – никаких других последствий такая поломка не принесёт.

Если силовой блок у Santa Fe хорош, то с навесным оборудованием возможны проблемы. Это касается различных датчиков, порой не выдерживающих проверку временем и российскими дорогами.

Mercedes-Benz G-Wagen

Подержанный внедорожник до 500 тысяч Mercedes-Benz G-Wagen I

Один из лучших премиальных внедорожников. Из-за этого в рамки цены укладываются лишь модификации первого поколения (1980-1990 г. в.) с двухлитровым двигателем мощностью 125 л. с. Выглядят они старовато, но при этом вполне надёжны и ломаются нечасто. Скорость переключается пятиступенчатой коробкой-автоматом.

Самым существенным минусом автомобиля будет отсутствие современной электроники и развлекательной мультимедийной системы. Придётся понести дополнительные расходы, чтобы отчасти это компенсировать. Зато если вы часто ездите на природу по просёлочным дорогам, Mercedes не подведёт вас, поскольку изначально он создавался как военный автомобиль.

Jeep Grand Cherokee

Подержанный внедорожник до 500 тысяч Jeep Grand Cherokee II

Американский внедорожник, ставший легендой и претерпевший многократный рестайлинг. В полмиллиона рублей укладываются модели 2002-2006 годов – их цена стартует от 420 тысяч.

Бесспорно, сильной стороной машины является крепкий кузов, прочная основа и мощный мотор объёмом 5 литров и мощностью 235 л. с. Но, к несчастью, очень часто возникают проблемы с проводкой – стоит проверить её самым тщательным образом.

Таков рейтинг самых лучших подержанных внедорожников на 2021 год. В комментариях вы можете обсудить его, а также предложить свои варианты.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий